Источник Правда.Ру

Собянин: 20 районов Москвы не справились с непогодой

228008.jpegСтоличный градоначальник Сергей Собянин вместе с чиновниками посетил улицы в Центральном, Юго-Западном и Западном округах Москвы.

Как пишут Актуальные комментарии, на совещании по итогам ознакомления с работами по уборке мэр напомнил, что в конце декабря произошло серьезное обледенение улиц, домов и деревьев. "После этого были сильные снегопады, которые усугубили ситуацию", - заметил Собянин.

Однако он считает, что сложные условия не должны оправдывать ненадлежащую уборку улиц, передает Радио Голос России. "Мы недостаточно были готовы к работе в экстремальных условиях, более того, не готовы были должным образом работать в праздничные дни. Сейчас ситуация исправляется, уборка ведется интенсивно по всей территории города. Тем не менее, я считаю, мы должны сделать из этого соответствующие выводы", - заявил Собянин.

К недобросовестным коммунальщикам будут применяться жесткие экономические санкции, а за плохую уборку - ежедневно штрафовать, пишет Капитал Страны. В Москве, по словам Собянина, в настоящее время "где-то убрано, где-то полный бардак, но так не должно быть". Градоначальник уверен, что если подрядчики, которые плохо работали в прошлом году, выиграли тендеры на уборку в этом году, то за ними следует усилить контроль. Мэр поручил персонально разобраться по каждому недобросовестному подрядчику.

Сергей Собянин назвал 20 районов Москвы, где уже в ушедшем году хуже всего проводилась уборка улиц. Так, как пишут Аргументы и Факты, в ЦАО хуже всего дела обстоят с Пресненским районом и Арбатом, в САО - с Ховрино и Аэропортом, в СВАО - с Южным Медведково и Марьиной Рощей, в ВАО - с Вешняками и Измайлово, в ЮВАО - с Текстильщиками и Марьино, в ЮАО - с Нагорным и Донским; в ЮЗАО - с Теплым Станом и Черемушками, в ЗАО с Солнцево и Внуково, в СЗАО - с Хорошево-Мневниками и Митино; в Зеленоградском - с Крюково и Савелки. "Большая часть руководителей этих управ уже отстранена от работы", - сказал мэр.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Ответ России: страну покинут сотни американских дипломатов
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
По заветам Геббельса: в поисках "путинских миллиардов"
Пушков: теряющая разум сверхдержава объявила России политическую войну
Российский МИД объявил о первых ответных мерах на санкции США
Увеличение тарифов ЖКХ приведет к обнищанию населения — Олег ШЕИН
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
"Тупая выходка Америки" — Der Spiegel оценил антироссийские санкции
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Алексей МУХИН: игры США со всем миром закончатся для них провалом
"Мигранты вытащат РФ из демографической ямы"
Почему стоит ждать всемирную войну за воду — Виктор ДАНИЛОВ-ДАНИЛЬЯН
Регионализм в России: угроза нарастает?
Как медицина стала самой коррумпированной сферой
Саакашвили предлагают принять гражданство Литвы
Белый Дом лишил CNN Трампа
Новые санкции США против России: почему их не стоит бояться
Украинский МИД возмущен словами итальянского посла в РФ о Крыме