Источник Правда.Ру

За разыгранную сцену защиты диссертации преподаватель сядет в тюрьму на год

Преподаватель одного из вузов Краснодарского края был приговорен к году колонии и штрафу в размере 50 тысяч рублей за мошенничество при защите ученой степени.

Следствие показало, что в 2011 году 39-летний преподаватель, проживающий в городе Славянск-на-Кубани, согласился за 500 тысяч рублей помочь начальнику станции техосмотра получить степень кандидата исторических наук. Для этого он нанял команду аниматоров, занимавшихся розыгрышами, и разыграл сцену защиты в одном из вузов, после чего начальнику вручили диплом. Однако позже тот обнаружил, что не состоит в списках настоящих кандидатов и подал заявление в полицию.

Читайте также: Глава департамента науки Москвы просит ВАК аннулировать его ученую степень

Суд также обязал преподавателя вернуть начальнику станции 500 тысяч рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?