Источник Правда.Ру

Хельсинки и Петербург соединит высокоскоростная автотрасса

Спикер парламента Финляндии Ээро Хейнялуома сегодня на встрече с представителем в Совете Федерации от Правительства Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко предложил построить высокоскоростную автомагистраль, соединяющую Хельсинки с Северной столицей России по аналогии с железнодорожным движением.

"Мы говорим о высокоскоростном автомобильном сообщении — автодороге, появление которой имело бы такое же значение, как и появление высокоскоростного железнодорожного сообщения", — сказал Хейнялуома.

Читайте также: Финляндия хочет стать ближе к России за счет отмены виз

Матвиенко в свою очередь заметила, что в прошлом году было зарегистрировано рекордное количество переходов через российско-финскую границу (свыше 12 миллионов человек).

Проект "умного транспортного коридора" между Санкт-Петербургом и Хельсинки уже запущен — это информационная сеть на маршруте двух городов, которая призвана оперативно предоставлять сведения участникам движения, госслужбам и транспортным фирмам о состоянии дорог, парковках и ДТП. Маршрут также планируют оснастить системой автоматических метеодатчиков.

В последнее время вопрос платных дорог все чаще находит серьезную поддержку у научного сообщества, которое занимается проблемами транспортной инфраструктуры. Вы поддерживаете использование платных автодорог как средства получения капитала для строительства новых дорожных мощностей?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии