Источник Правда.Ру

Парковки в Москве уйдут под воду

Идея строительства плавучих парковок на Москве-реке получила дальнейшее развитие - московские власти предложили построить ряд парковок, располагающихся под водной артерией столицы.

Как сообщил заведующий отделом организации дорожного движения НИиПИ Генплана Москвы Сергей Канеп, около 100 подводных парковок могут появиться под Москвой-рекой, пишут Колеса.Ru. Места для их строительства определены в новой отраслевой схеме размещения объектов гаражного строительства в городе. В ближайшее время документ будет вынесен на утверждение градостроительно-земельной комиссии столицы.

Читайте также: Москвичи предлагают ввести парковочный абонемент на год

Канеп отметил, что участки для поддонных парковок предусмотрены на каждой набережной Москвы-реки. Это стоянки на 80 и 120 машиномест:  "Вместимость зависит от места размещения. Если парковка находится вблизи офисов, к примеру, рядом с бизнес-центром "Москва-Сити", то она больше. Если это парковка у жилых зданий, допустим, на Фрунзенской набережной, где она может использоваться и для длительного хранения, то здесь достаточно 80 машиномест.

Согласно типовым проектам, надземная часть парковки будет представлять собой фактически лифтовую шахту, выступающую на 4 метра от набережной в сторону реки, сообщают Известия. "Все остальное будет находиться под дном Москвы-реки, - поясняет Канеп. - Автомобилист заезжает в лифтовую шахту парковки, ставит машину, получает парковочный билет, машина автоматически опускается вниз. Когда владелец возвращается, он вставляет в аппарат оплаченный билет, и в течение 2-3 минут его машина также автоматически поднимается на поверхность". Стоимость строительства одного машиноместа обойдется примерно в 3 миллиона рублей.

Проект организации паркингов на Москве-реке появился несколько лет назад, когда столицей руководил Юрий Лужков, добавляет Авто.Вести.Ru. Однако все предложения так и оставались только на бумаге.

В прошлом году столичные власти объявили о решении построить речной паркинг в районе Воробьевской набережной, который рассчитан на 120 машиномест. Причем строить планировалось за счет городского бюджета. На возведение парковки требовалось 100 миллионов рублей. Правда, реализовать идею так и не получилось. Столичный департамент природопользования заявил, что побережье Москвы-реки в этом месте является частью природоохранной территории.

Читайте подробнее: Плавучие парковки "вынырнули" в мэрии

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
"Надо что-то придумать": в США встревожены возможностями российской снайперской винтовки
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры