Источник Правда.Ру

Павел Астахов хочет запретить продажу пиротехники

Павел Астахов хочет запретить продажу пиротехники. 276020.jpeg
Источник: www.astakhov.ru

Уполномоченный по правам детей при президенте РФ Павел Астахов призывает полностью запретить розничную продажу фейерверков.

"Росбалт" передает, что чиновник обеспокоен тем, что в новогодние праздники каждый год десятки детей получают тяжкие увечья из-за неконтролируемого использования различных пиротехнических устройств: петард, фейерверков, салютов и прочих горящих, искрящихся и взрывающихся приспособлений.

Детский омбудсмен считает, что пиротехника должна продаваться в специальных местах. У продавца должна быть лицензия на торговлю фейерверками, которая будет выдаваться местными властями. Покупателями могут быть лишь те, кто достиг 21 года, — передает "BFM.ru".

Читайте по теме: Фейерверки и петарды ранили 200 жителей Филиппин

Павел Астахов полагает, что Россия должна брать пример с Европы. Там, по его словам, пиротехники в свободной продажи нет. Ее могут продавать там незаконно, из-под полы. Однако наказание за это — статья УК. У нас же максимальная кара для тех, кто продал фейерверки детям до 16 лет, — административная ответственность и штраф три тысячи рублей, — сообщает телеканал "Вести".

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин поддерживает мнение Астахова. Он также считает, что места продажи пиротехники должны быть строго регламентированы. Однако изымать из свободной продажи фейерверки нужно только после того, как будут оценены все риски и угрозы.

МВД России в преддверии новогодних праздников призывает всех граждан РФ не покупать петарды и салюты в смонительных местах и на развалах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии