Источник Правда.Ру

Завгородней предложили добровольно отказаться от детей

Финские социальные службы предложили российянке Анастасии Завгородней добровольно отказаться от своих детей. По словам Завгородней, от нее требуют, чтобы до 10 декабря она подписала несколько документов, среди которых оказалось заявление об отказе от детей. Такое же предложение было сделало и мужу Завгородней уроженцу Судана Ихабу Ахмету Заки Ахмету, пишет Финам.

"Вчера позвонила социалка (представитель службы соцопеки) и сказала, что мы должны прийти с мужем и официально расписаться, что мы отказываемся от детей. Говорят: по закону мы должны вам предложить, приходите 10-го числа (декабря) и подпишитесь, что вы отказываетесь от детей", - цитирует Завгороднюю "Комсомольская правда".

"Разумеется, ни я, ни муж такие бумаги подписывать не собираемся", — заявила россиянка. "Сейчас у нас есть 30 дней для решения вопроса на добровольной основе, после этого еще 30 дней для рассмотрения через суд", — пояснила гражданка России и подчеркнула, что она с мужем не будет присутствовать на суде, поскольку он будет проходит в закрытом режиме на основании бумаг.

Читайте также: Детей Завгородней отдали "жестокому" отцу

Позднее официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич пояснил, что Завгородняя не соблюдала реабилитационную программу, согласованную ранее с финскими властями, в результате чего было решено повторно забрать ее детей. Ранее финская опека усообщала, что детей забрали по заявлению их отца, который жаловался на нарушение своих прав на общение с ними.

Сейчас сотрудники социальной службы готовятся передать четверых детей пары в "чужую семью или приют". В настоящее время они помещены в социальный центр, где будут проживать совместно с отцом, несмотря на выдвинутые против него обвинения, уточняет "Взгляд".

Читайте также: Финляндия: успешный бизнес на детях

Разбирательство по этому делу длится с начала октября 2012 года. Как писала "Правда.Ру", детей у Завгородней изъяли по обвинению в насилии со стороны родителей. Поводом для этого стали слова шестилетней дочки в школе о том, что отец якобы ее "шлепнул по попе". В инцидент вмешались российский МИД и детский омбудсмен Павел Астахов, после чего 26 октября было принято решение, в соответствии с которым россиянка и ее дети были отпущены из соцприюта домой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лариса Павлова: 400 способов отнять ребенка у родителей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячес Винокур Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_313591733 Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
vkontakte_365985133 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
MailRu_16758068929401744301 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
ядрён корень Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Spassky Kochan Доскакались: Россия арестует имущество Украины по всему миру
Dinamit72 Обращение жителей ДНР к России, США и ФРГ: остановите геноцид на Донбассе!
atridis Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Владимир Мамкин Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга