Источник Вести.Ru

Ушел из жизни "Штирлиц" Вячеслав Тихонов

Ушел из жизни легендарный  Штирлиц  Вячеслав ТихоновСегодня в возрасте 81 года скончался замечательный актер Вячеслав Тихонов, самой звездной ролью которого была роль Исаева-Штирлица в сериале "Семнадцать мгновений весны".

В прошлую субботу артист был госпитализирован в Боткинску больницу, где ему была сделана операция. Вчера его дочь Анна сообщала, что Тихонов находится в тяжелом состоянии.

Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 года в Павловском Посаде. Мечты о карьере киноактера не давали ему покоя с самого детства, но его дебют на съемочной площадке состоялся во время учебы во ВГИКе, когда он снялся в фильме Сергея Герасимова "Молодая гвардия".

Тихонов сыграл десятки ролей во многих фильмах, однако настоящую славу ему принес фильм "Семнадцать мгновений весны". За роль Штирлица он получил Государственную премию РСФСР. В феврале прошлого года Вячеслав Тихонов был награжден орденом Почета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке