Источник Правда.Ру

Путин рассказал, в чем сила России

Президент России Владимир Путин заявил, что сила российского государства заключается в верности традициям народного единства и свободе.

"Наша сила — в верности традициям народного единства, верности той высшей свободе, которую обретает человек, присягая родине, в верности той любви к ней, которая не приходит по приказу. Она в наших сердцах", — заявил Путин на церемонии вручения госнаград, которая прошла 4 ноября.

Искренняя любовь к Родине и готовность встать на ее защиту всегда были основной независимости и суверенитета России, подчеркнул президент.

"Именно глубинное, подлинное чувство патриотизма объединило четыре с лишним века назад людей разных национальностей и сословий", — сказал Владимир Путин.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", День народного единства отмечают по всей России сотни тысяч человек.

354937.jpeg
Тыва

В Ярославле, где в 1612 году перед походом на Москву собиралось народное ополчение Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, празднование началось с Божественной литургии в соборе Казанского женского монастыря.

Затем несколько сот верующих крестным ходом прошли на Которосльную набережную к часовне Казанской иконы Божией Матери, память которой совершается 4 ноября.

После молебна и церемонии возложения цветов рядом с часовней у стен древнего Спасо-Преображенского монастыря начался праздничный митинг в честь освобождения Москвы от польско-литовских интервентов в 1612 году.

В Сыктывкаре праздник отметили митингом и концертом. Он прошел на Театральной площади в центре столицы республики и собрал, по подсчетам организаторов, около полутора тысяч человек — представителей профсоюзов, студенчества, партий и общественных организаций. В честь Дня народного единства тысячи севастопольцев прошли по центральным улицам и возложили цветы к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

354939.jpeg
Крым

А в Симферополе в шествии по центральным улицам города приняли участие более десяти тысяч человек. Они несли в руках флаги России, Республики Крым, скандируя: "Крым. Россия. Навсегда!" и "Мы едины и мы непобедимы!".

Масштабная праздничная акция "Мы едины" прошла на центральной площади Грозного. По данным МВД, в ней приняли участие около 18 тысяч человек.

354938.jpeg
Пенза

О том, как отмечают День народного единства в Марий Эл, Pravda. Ru рассказал сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Кузнецов.

"Для Республики Марий Эл 4 ноября это не только День народного единства и согласия, но и это еще и национальный праздник. Потому что на этот день приходится образование марийской автономии. Символично, что эти события вообще отмечают в один день, потому что для нашего национального марийского края понятие единства, сплоченности, патриотизма имеет особое значение", — рассказал он.

По мнению Александра Кузнецова, "единство народов, целостность государства — это залог гармонии и благополучного развития и всей России, и региона".

По его словам, в Йошкар-Оле праздник отметят большой концертной программой "Россия — это мы".

354940.jpeg
Казань

"Также состоится Фестиваль народных талантов, который объединит все национальности, проживающие на территории республики Марий Эл. А если говорить об общественно-политических событиях, у нас произойдет открытие Музея православия и нового проспекта 70-летия Победы, который строили несколько лет", — сообщил Александр Кузнецов.

Читайте также:

Эмир Кустурица: Путин внес равновесие в мировую политику

Путин посетил экспозицию "Россия - моя история. 1945-2016" в Манеже

Патриарх: Празднование Дня Народного единства 4 ноября - особый знак

В Москве открыт памятник князю Владимиру: Как это было

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов