Источник Правда.Ру

Путин: Будем поддерживать и политические, и социально ориентированные НКО

Президент России Владимир Путин предложил выделить группу хорошо себя зарекомендовавших социально ориентированных некоммерческих организаций и открыть им доступ к бюджетным ресурсам, заложенным на социальные нужды.

Об этом глава государства сказал, выступая перед участниками итогового форума гражданских активистов "Сообщество", который проходит в Москве.

"Безусловно, нужно выделять из хорошо зарекомендовавших себя общественных организаций социальной направленности те, которые способны решать задачи, стоящие перед государственными и муниципальными органами власти", - сказал он.

"Думаю, что можно было бы выделить специальную группу таких НКО социальной направленности, проводя, конечно, специальную работу по отбору, по подтверждению ими своей компетенции, и открыть им доступ в конце концов к финансовым ресурсам, которые выделяются государством на социальные цели", - отметил президент.

Владимир Путин также сообщил, что в следующем году на социальную поддержку граждан будет выделено более 236 миллиардов рублей. 

Говоря об общенственных организациях, президент отметил, что в основе их деятельности лежит стремление улучшить жизнь людей. Глава государства добавил, что в центре такой работы находится Общественная палата РФ, сообщает "Интерфакс".

"Мы поддерживали и, разумеется, будем поддерживать дальше, все направления деятельности общественных организаций, некоммерческих организаций: и политические, и социально ориентированные", - сказал российский президент.

По словам Владимира Путина, в нынешнем году на эти цели были направлены "солидные ресурсы - почти шесть миллиардов рублей грантовой поддержки, четыре с лишним миллиарда - это только федеральное финансирование".

Но, считает российский лидер, на сегодняшний день этих ресурсов уже недостаточно."Особенно это касается социально ориентированных общественных организаций и НКО, которые, конечно, часто лучше, чем государственные и даже муниципальные структуры понимают и чувствуют потребности и нужды людей, тоньше и эффективнее реагируют на эти проблемы и, на мой взгляд, могли бы эффективно тратить и государственные ресурсы, выделяемые на эти цели", - сказал Владимир Путин.

Президент также напомнил о празднике, который отмечается в России 4 ноября - Дне народного единства.

"Если мы посмотрим в историю, то мы убедимся в том, что, когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед. Когда были разобщены - сталкивались с трагедиями, распадом, с бедами и страданиями миллионов наших граждан. Поэтому так важно осознавать себя единым народом, несмотря на все наше разнообразие", - сказал глава государства.

По его словам, "это очень важно для любого народа", а "для такой сложной страны и многообразной страны, как Россия, с ее многонациональным многоконфессиональным составом", необходимо "остановиться раз в году и вспомнить, что и когда с нами было, что и когда с нами происходило, что связано с нашими победами и триумфами, а что - с поражениями и трагедиями", сообщает РИА Новости.

"Но, конечно, это единство не означает единообразия мыслей, взглядов на имеющиеся проблемы, на будущее страны, на пути ее развития. Важно только понимать, что в основе этих споров, подчас очень острых, должно лежать одно - любовь к отечеству, стремление сделать его сильнее, мощнее, эффективнее, а жизнь людей - лучше", - подчеркнул Владимир Путин. 

Итоговый форум "Сообщество" проходит 3-4 ноября в Москве. Мероприятие проводится под эгидой Общественной палаты РФ. В мероприятии принимают участие более 3,5 тысяч человек - это представители некоммерческих организаций, волонтеры, гражданские активисты, представители бизнеса и власти.

В этом году форумы "Сообщество" прошли во всех российских федеральных округах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комитет Генассамблеи ООН по социальным, гуманитарным и культурным вопросам принял проект резолюции Украины о ситуации в области прав человека в Крыму. 

ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Комментарии
Варшава уговаривает европейские страны отказаться от российского газа
Тайна "Прометея": куда направлен ЗРК С-500
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Взвейтесь орлами: кремлевские звезды портят репутацию России
Олег Денисенко: Высокоточное оружие позволяет дать адекватный отпор Украине
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Владельцев СМИ признают неблагонадежными из-за родственников за границей
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Боевая подводная лодка "Сан-Хуан" пропала у берегов Аргентины
Исламисты захватили оружие, поставленное Россией сирийским военным
Уфолог разгадал план КНДР — взорвать США через вулкан
ООН приняла резолюцию против Крыма. Что теперь будет?
Будапешт жестко потребовал автономии для венгров на Украине
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Коммунисты пообещали Путину страшную судьбу Каддафи
Как воевать с "Черными дроздами"