Источник Правда.Ру

Найдено предположительное место гибели "золотого" сухогруза

Найдено предположительное место гибели

Маслянистое пятно в квадрате, откуда аварийный буй сухогруза "Амурская" подал сигнал бедствия, обнаружено во время воздушной разведки в Охотском море. Об этом сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

Читайте по теме: Пропавший в Охотском море сухогруз вез золото.

"В точку, где обнаружено маслянистое пятно, прибыл морской спасательный буксир "Рубин". Его эхолот зафиксировал темный объект на глубине 25 метров, похожий по очертаниям на судно", - сказал представитель ведомства, приводит РИА PrimaMedia.

Удостовериться в правильности догадки спасателей помогут водолазы. Однако их работа осложняется сильным течением, поэтому, удастся ли водолазам опуститься на дно моря в ближайшее время, пока неясно, передает НТВ.

Также: В Охотском море ищут пропавший теплоход.

Как писала "Правда.Ру" ранее, сухогруз следовал в Охотск из порта Киран. 28 октября, на судне сработал аварийный радиобуй. После этого при оно исчезло неизвестных обстоятельствах в районе Шантарских островов. На борту находилось 9 членов экипажа. Выяснилось, что сухогруз перевозил около 700 тонн золотосодержащей руды. При этом сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья, отмечает РБК. Пропавший вместе с судном груз оценивается в 230 тысяч долларов. Возбуждено уголовное дело.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?