Источник Правда.Ру

Петропавловск-Камчатский стал городом воинской славы

Российские города Ковров, Ломоносов, Таганрог и Петропавловск-Камчатский стали городами воинской славы. Соответствующие указы о присвоении званий подписал президент Дмитрий Медведев.

"Почетное звание Российской Федерации "Город воинской славы" присвоено за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками городов в борьбе за свободу и независимость Отечества", - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Статус "Город воинской славы" присваивается с 2006 года, напоминает Lenta.ru. Согласно тексту соответствующего федерального закона, звания удостаиваются города, "на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм".

Всего к настоящему моменту в России насчитывается 37 городов воинской славы, включая четыре новых. Все они за исключением двух - Петропавловска-Камчатского и Владивостока - находятся в европейской части России. Ранее в этом году звания городов воинской славы были присвоены Анапе, Старому Осколу и Колпину, отмечает РБК.

В городах воинской славы устанавливаются стеллы с изображением герба города и текстом президентского указа о присвоении этому городу почетного статуса, проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля в День защитника Отечества, 9 мая в День Победы и в День города.

В этом году Банк России начал выпуск монет серии "Города воинской славы". По плану Центробанка, до конца декабря выйдет 8 монет этой серии: Белгород, Курск, Орел, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец. Этим городам звания были присвоены в 2007 году. Всего будет выпущено по 10 миллионов монет каждой категории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?