Источник РИА Новости

Стресс довел медведей до облысения

Стресс довел медведей до облысения
Стресс довел медведей до облысения

В лейпцигском зоопарке неожиданно облысели три медведицы. Местные ветеринары ломают голову по поводу того, что стало причиной заболевания. Две самки очкового медведя - 15-летняя Долорес и 11-летняя Лолита - лишились шерсти практически полностью, а их соседка - 15-летняя Бьянка - выглядит несколько лучше: она может "похвастаться" сохранившимся волосяным покровом на задних и передних лапах.

Немецкие специалисты теряются в догадках, что же случилось с медведями. Одна из версий - генный "дефект", который дал о себе знать в результате сильного стресса. "Возможно, это результат иерархической борьбы. Но окончательного объяснения такому - нет, и, к сожалению, против него нет лекарств", - отметил один из ветеринаров.

Помимо всего прочего, у медведиц начался сильный зуд, поэтому есть опасения, что они могут себя расцарапать. "Приходится их кожу регулярно обрабатывать мазями. У кого есть чесотка или аллергия, теперь могут понять животных. Мы можем только смягчить их страдания, но никак не вылечить совсем", - признаются сотрудники зоопарка.

Тем не менее, эксперты утверждают, что медведицы не умрут. Известно, что очковые медведи, даже совершенно лысые, доживают примерно до 25 лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма