Источник Правда.Ру

Киевскую студентку осудили за жарку яиц на Вечном огне

Киевскую студентку наказали за жарку яиц на Вечном огне. 271464.jpeg

Жительница Киева получила три года лишения свободы условно за приготовление яичницы на Вечном огне в парке Славы. Приговор 20-летней студентке вынес судья Родион Киреев, который принимал решение по делу Юлии Тимошенко.

16 декабря 2010 года в столице Украины несколько человек провели акцию протеста — поджарили на Вечном огне яичницу и сосиски, напоминает "Украинская правда". Таким способом участники "Братства святого Луки" протестовали против советского наследия, к которому приравняли памятник павшим воинам, и бесцельного сжигания природного газа. Видео с осквернением Вечного огня участники акции выложили в интернет.

Читайте: Вандалы воюют с Вечным огнем

По данному факту было заведено уголовное дело по статье "хулиганство", а Синькову взяли под стражу. После трех месяцев, проведенных в СИЗО, девушку отпустили под подписку о невыезде, сообщает "Корреспондент.net". В то же время ее подругу Анну Донец, которая также принимала участие в акции, освободили от уголовной ответственности.

Читайте также: Калининградские хулиганы сожгли венки на Вечном огне

Стоит добавить, что в июне прошлого года трое молодых людей, представившихся участниками арт-группы "Яйцо", в знак протеста против "беспредела власти и чиновников" также готовили яичницу на Вечном огне в киевском парке Славы. Как отмечает Lenta.ru, в январе участники этой акции получили условные сроки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами