Источник Правда.Ру

Суд снова отложил слушания по делу Мирзаева

Суд снова отложил слушания по делу Мирзаева. 271456.jpeg

Слушания по делу чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент, отложены до 15 ноября. Такое решение сегодня принял Замоскворецкий суд Москвы. Дело в том, что в Минздраве РФ попросили привлечь к проведению следующей экспертизы специалистов из других ведомств, пишет "Полит.ру".


Расул Мирзаев попросил прощения

Читайте: Подруга Мирзаева требует 1 рубль с отца погибшего студента.

В сентябре суд объявил перерыв до 17 октября. За это время специалисты должны были установить связь между ударом Мирзаева смертью Агафонова. Однако, как писала "Правда.Ру", Минздрав так и не решился провести экспертизу. "Для проведения судебно-медицинской экспертизы требуется привлечение специалистов медицинских специальностей, которыми не располагает ФГБУ "Российский центр судебно-медицинской экспертизы" Минздрава России, но участие которых в проведении экспертизы необходимо: нейрохирург, анестезиолог-реаниматолог, специалист по спортивной медицине, а также судебно-медицинские эксперты в области черепно-мозговой травмы из других медицинских учреждений", - говорится в ведомства.

Подробнее: Дело Мирзаева становится все более запутанным.

От заключения экспертов во многом зависит, какая же статья УК РФ в итоге будет вменена Мирзаеву, отмечает "КоммерсантЪ".

Напомним: трагедия произошла в августе прошлого года у входа в московский ночной клуб "Гараж". По версии следствия, Мирзаев, который является чемпионом мира по боевому самбо, в ходе конфликта ударил Агафонова. Юноша упал на асфальт, а спустя несколько дней умер в Первой Градской больнице, не приходя в сознание. Было возбуждено уголовное дело по статье "нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти человека".

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Расул Мирзаев попросил прощения
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма