Источник Правда.Ру

Власти Финляндии разрешили Завгородней жить с детьми

Власти Финляндии разрешили Завгородней жить с детьми. 271451.jpeg

Россиянке Анастасии Завгородней, у которой органы опеки Финляндии забрали четверых детей, разрешили жить вместе с ними в центре соцзащиты. Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

По его словам, в среду Завгородня и ее адвокат встречались с представителями финской социальной службы сотрудником посольства России в Финляндии. Как пишет "Газета.ру", по итогам встречи Завгородней было разрешено совместное проживание с ее детьми в одном из финских центров социальной защиты. При этом женщине позволено самой определять время своего пребывания в этом специализированном заведении. Окончательное решение по ее делу будет принято 7 ноября.

Читайте также: Финская опека уже отбирает новорожденных

Как писала "Правда.Ру", у россиянки изъяли детей в финском городе Ванаата после того, как ее шестилетняя дочь Вероника рассказала в школе, что "папа хлопнул ее по попе". Ее учительница сообщила об этом социальной службе, которая и приняла решение забрать детей. По информации BFM.ru, 7 сентября у Завгородней отняли троих детей, а 28 сентября — четвертого ребенка, которому на тот момент было всего 7 дней.

Читайте: Финские власти лишили Завгороднюю встреч с младенцем

Между тем канцелярия президента Финляндии Саули Ниинисте опровергла появившуюся вчера в СМИ информацию о том, что он поддержал идею создания финляндско-российской комиссии по правам ребенка. "Подобная комиссия находилась бы в противоречии с финским законодательством", — подчеркнули в ведомстве. Как отмечают "Вести.ру", финская сторона уже не раз отклоняла подобные предложения России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта