Источник Правда.Ру

Пострадавший при взрыве в "Домодедово" требует 10 млн рублей

Один из пострадавших в результате теракта в "Домодедово" предъявил иск к аэропорту. Мужчина требует выплатить ему 10 миллионов рублей в качестве компенсации.

Об этом сообщил сам потерпевший Дмитрий Бурыкин во время допроса в Мособлсуде, где идут слушания по делу о теракте, передает "Голос России". В результате взрыва по его словам, он получил множественные слепые и сквозные осколочные ранения головы, рук и ног. "Прошу взыскать с виновных в счет причиненного мне морального вреда деньги в размере 10 млн рублей", — сказал Бурыкин.

Бурыкин также сообщил, что контроля при входе в аэропорт не было. "Я приехал и поставил автомобиль на стоянку, после чего через служебный вход попал в здание. Контроля на входе со стороны автостоянки никакого вообще не было. У центральных входов стояли рамки, но они были не подключены", — приводи "Взгляд" слова потерпевшего.

Читайте также: Теракт в Домодедове: нелегко судить

Между тем сегодня на слушания по делу о взрыве в аэропорту "Домодедово" впервые допущены журналисты и слушатели, добавляет Канал ПИК. В закрытом режиме будут проходить только заседания в части исследования материалов под грифом "секретно". Следующее заседание назначено на 16 октября.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел 24 января 2011 года. По версии следствия, в 16:30 в зоне прилета международных рейсов 21-летний Магомед Евлоев активизировал самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 килограммов в тротиловом эквиваленте, которое было закреплено у него на поясе. Бомба была начинена поражающими элементами — цилиндрическими роликами и шариками от подшипников. Взрыв унес жизни 37 человек, еще 173 получили ранения различной степени тяжести.

В качестве обвиняемых по делу проходят Ислам и Илез Яндиевы, Ахмед Евлоев и Башир Хамхоев. Им инкриминируется совершение преступлений по нескольким статьям, в том числе теракт, убийство двух и более лиц, бандитизм и другие, отмечает "Русская служба новостей".

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"