Источник Правда.Ру

Продажу алкоголя в обычных магазинах могут запретить

Продажу алкоголя в обычных магазинах могут запретить. 271424.jpeg

Депутаты Госдумы хотят запретить продажу алкоголя и сигарет в обычных магазинах. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.

Авторы инициативы - вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев и глава ее комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) - предложили продавать спиртное и табачные изделия только в специализированных магазинах, сообщает "Росбалт". Предполагается, что такие заведения будут иметь особый режим работы, передает "Российская газета".

Речь идет о поправках в закон "О торговой деятельности", которые выведут алкоголь и табак из магазинов общей доступности, сообщает ИА REGNUM. По мнению депутатов, на следующем этапе можно было бы ввести административную ответственность за допуск в эти магазины подростков.

Читайте: Крепкий алкоголь вернулся в магазины Чехии

"Если ребенок зайдет в такой магазин без сопровождения взрослого, это сразу привлечет внимание продавцов, которым уже сегодня запрещено продавать детям алкогольную продукцию", - считает Нилов, чьи слова цитирует "Комсомольская правда".

Оградить детей от алкоголя пытаются и в Европе. Так, власти Северной Ирландии хотят обязать супермаркеты оборудовать внутри закрытые помещения со спиртным отдельными кассами. Доступ подросткам туда будет закрыт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами