Источник Правда.Ру

Российскую колбасу избавят от лишнего жира

мясо. 271420.jpeg

Мясной союз России выступил с предложением реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, сформированный еще во времена СССР. В погоне за снижением себестоимости колбасы и сосисок производители стараются максимально использовать животный жир, сокращая долю мясного белка, отмечает РБК.

Еще в 70-х и 80-х годах отечественная пищевая промышленность печально прославилась опасной диспропорцией по соотношению белка и жира в мясных продуктах. А в современном ассортименте мясоперерабатывающей промышленности России соотношение животных жиров относительно белка стало даже хуже.

Читайте: В Киргизии продавали мясо умерших от прививок овец.

"Сегодня производители стремятся максимально (до 25 процентов) использовать легальную по ГОСТ или по ТУ возможность использования в рецептурах колбас, сосисок и других мясных продуктах более дешевую жировую фракцию, уменьшая долю содержания белка до предельно допустимого. Это вынуждает их использовать большее количество эмульгаторов, ароматизаторов, и красителей", - обрисовывает проблему председатель правления Мясного союза Мушег Мамиконян.

По теме: На кухне ресторана в США нашли труп оленя.

Таким образом, львиная доля производящейся в стране колбасной продукции фактически не является полноценным продуктом питания и наносит непоправимый вред организмам потребителей. "Необходимо срочно изменить устоявшиеся технологические принципы и изменить ассортиментную политику компании мясной отрасли", - заявил Мамиконян.

В первую очередь необходимо вести градацию продуктов мясной группы по жирности - как это давно уже делается в молочной отрасли, пишет KM.RU.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"