Источник Правда.Ру

Юным россиянам хотят запретить бесплатный Wi-Fi

Юным россиянам хотят запретить бесплатный Wi-Fi. 271409.jpeg

Детям и подросткам хотят запретить доступ к беспроводному интернету в кафе, парках, кинотеатрах и других общественных местах. Такой сюрприз для несовершеннолетних пользователей готовят чиновники Роскомнадзора.

Как сообщил заместитель главы ведомства Максим Ксензов, доступ к сетям Wi-Fi должен быть запрещен для лиц, не достигших 18-летнего возраста. При этом чиновник сослался на закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию", пишут "Ведомости".

Читайте: Доступ к YouTube в России могут закрыть по закону

До этого заявления Роскомнадзора провайдеры предполагали, что будут блокировать в публичных сетях только сайты "для взрослых" по требованию владельцев помещений, где работает Wi-Fi. Издание подчеркивает, что теперь Роскомнадзор требует вообще закрыть свободное подключение к публичным WiFi-сетям. Иначе администрации заведений будет грозить штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Читайте также: Интернет не делает нас глупее, чем мы есть

По словам представителя ведомства Владимира Пикова, рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к публичным сетям Wi-Fi будут подготовлены в ближайшее время. Кто и каким образом будет проверять возраст пользователей, в Роскомнадзоре еще не решили, отмечает BFM.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?