Источник Правда.Ру

Грипп пока обходит Москву стороной

Грипп пока обходит Москву стороной. 246628.jpegВ Москве по-прежнему не наблюдается эпидемии гриппа и простуды. Более того, по данным Роспотребнадзора, этой осенью гриппом болеют на 1,8 процента меньше жителей столицы, чем в прошлом году.

"Заболеваемость ОРВИ и гриппом за период с 26 сентября по 2 октября 2011 года, по сравнению с прошлой неделей, существенно не изменилась и ниже уровня заболеваемости соответствующей недели прошлого года на 1,8 процента. За прошедшую неделю в городе с диагнозом "ОРВИ" и "грипп" госпитализированы 1029 человек, причем удельный вес гриппа составил 0,02 процента", - говорится в сообщении московского управления Роспотребнадзора.

Читайте: Мужчины гораздо "заразительнее" женщин

При этом, эпидемии ОРВИ и гриппа пока нет во всех возрастных группах: среди детей до 2 лет текущая заболеваемость ниже расчетных эпидемических пороговых величин на 10,5 процента, от 3 до 6 лет - на 21 процент, от 7 до 14 лет - на 22,3 процента, среди взрослых - на 27,5 процента, а  в среднем -  на 17 процентов, отмечает "Газета.ру".

Читайте: Онищенко призвал россиян начать вакцинацию против гриппа

В конце сентября главный санитарный врач страны посоветовал россиянам начать прививаться от гриппа. По словам Геннадия Онищенко, на сегодняшний день за счет государства закуплено 32 миллиона доз вакцины против гриппа, передает РСН. К этому моменту в стране прививки сделали более миллиона взрослых и около 400 тысяч детей.

Читайте также: Эпидемия гриппа придет в Россию не раньше января 

Глава Роспотребнадзора отметил, что ежегодно инфекционными заболеваниями болеют около 28-30 миллионов россиян, из них гриппом - около миллиона или, если сильная эпидемия, - 5-6 миллионов, пишет Regions.ru. По его словам, в этом году эпидемия гриппа ожидается в конце декабря - во второй половине января. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
filosoff56 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной