Источник РИА Новости

Милиционеры задержали в 2010 году 30 "воров в законе"

Сотрудники Министерства внутренних дел РФ с начала 2010 года задержали 30 так называемых "воров в законе". Об этом в понедельник сообщила руководитель пресс-службы уголовного розыска МВД РФ Любовь Бахур.

"Проведенные в текущем году оперативно-розыскные мероприятия позволили задержать за совершение преступлений 30 так называемых "воров в законе". За этот период раскрыто 84 преступления по статье "бандитизм", - сказала Бахур. Она добавила, что по фактам организации преступного сообщества раскрыто 42 преступления.

По словам Бахур, за восемь месяцев текущего года сократилось количество зарегистрированных разбоев и грабежей.

Читайте также: В МВД созданы две опергруппы для борьбы с оргпреступностью в регионах

"Количество краж всех форм собственности уменьшилось на 6,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Налицо положительная динамика по раскрытию преступлений имущественного характера", - сказала Бахур.

Она также сообщила, что сотрудники Департамента уголовного розыска МВД РФ раскрыли за восемь месяцев более пяти тысяч преступлений, совершенных организованными преступными группами (ОПГ), и полностью пресекли деятельность девяти таких преступных групп.

В целом же с января по августа нынешнего года в России было зарегистрировано более 1,8 миллиона преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?