Источник ИТАР-ТАСС

Романа Полански могли арестовать значительно раньше

Романа Полански могли арестовать значительно раньше
Романа Полански могли арестовать значительно раньше

Швейцарские власти утверждают, что знаменитый режиссер роман Полански мог быть взят под стражу раньше, если бы было известно о том, что он находится на территории этой страны.

Как сообщила глава федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф, на этот раз полиции было известно о приезде Полански, поскольку такую информацию сообщили организаторы кинофестиваля. Напомним, что режиссер, имеющий французское и польское гражданство, был арестован в Цюрихе в прошлую субботу. Позже оказалось, что у Полански есть собственный дом в южной части Швейцарии.

Смотрите ФОТО: Полански и его проблемы с законом

Видмер-Шлумпф также сообщила, что Федеральный суд Швейцарии в ближайшие дни примет решение относительно заявления режиссера по поводу его перевода под домашний арест. Адвокаты считают, что это может произойти уже на следующей неделе.

Читайте также: Жена Полански организовала международную кампанию по освобождению своего супруга

Напомним, что режиссер обвиняется в интимной связи с 13-летней американской Самантой Геймер в 1977 году. В 1978 году Полански из-за обвинений в изнасиловании уехал из США в Лондон, а затем перебрался во Францию, чтобы избежать экстрадиции. Также известно, что 12 лет назад французский режиссер достиг соглашения с семьей и выплатил компенсацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма