Источник Правда.Ру

Анна Кузнецова привезла в Москву детей, вывезенных из Ирака

В Москву доставили пятерых детей, которых вывезли из Ирака в Грозный. Они приехали вместе с матерями в сопровождении уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, сообщает пресс-служба омбудсмена.

Из них двое детей и их матери — россияне, одна семья доставлена в Тверь, другая — в Нижневартовск. "Более года каждый из малышей пробыл в зоне вооружённых столкновений. Сложно представить, о чём думали родители, вывозя их с собой туда, где идёт война. Надеюсь, что их совсем не светлые истории жизни научат и образумят других, предотвратят возможные трагедии и разрушенные детские судьбы. Но и мне, и всему институту Уполномоченных по правам ребёнка важно сделать так, чтобы из детей войны они стали детьми мира", — говорит Кузнецова.

Омбудсмен отметила важность встреч, проведенных с главой Республики Чечня Рамзаном Кадыровым. Кузнецова сказала, что у них с руководством Чечни есть "чёткое понимание круга проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, и сложностей, с которыми можем столкнуться завтра". Кузнецова рассказала, что понадобится оперативное взаимодействие сразу нескольких ведомств и служб, но "ради такой благой цели объединятся все".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова предложила создать горячую линию для родственников детей, которых увезли в Ирак и Сирию. Омбудсмен встретилась в Грозном с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Анна Кузнецова поблагодарила Рамзана Кадырова за ту работу, которую Рамзан Кадыров и другие представители руководства Чечни ведут по возвращению несовершеннолетних с территорий вооруженных столкновений. "И как мама, и как уполномоченный по правам ребёнка благодарю не только за то, что вы уже вернули ребятишек, но и дали надежду семьям тех, кто ещё не вернулся. Это самое главное — у людей появилась надежда", — сказала Анна Кузнецова, которую цитирует пресс-служба омбудсмена.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Кому нужны российские дети?

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Украина возвращается в состав России
Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад