Источник Правда.Ру

Тени Краснодарского правосудия

Тени Краснодарского правосудия. 375207.jpeg

Краснодарский краевой суд, в которому приковано внимание общественности и соответствующих федеральных структур из-за истории с "золотой судьей" Еленой Хахалевой, продолжает оставаться в центре громких судебных скандалов.

Не успела завершится история с пышной свадьбой дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда, Елены Хахалевой, как разоблачение истории с поддельным дипломом Тбилисского государственного университета "золотой судьи" вновь приковало внимание к Краснодарскому краевому суду.

И дело не только в одном "золотом судье", чья фамилия уже стала именем нарицательным. Дело в том, что некоторым силам, голодным до денег и крестьянской земли, удобно и комфортно совершать свои темные дела с помощью отдельных судей Краснодарского краевого суда.

В истории с обманутыми пайщиками станицы Платнировской Краснодарского края, о которых Правда. ру писала ранее, тоже появляются новые обстоятельства.

После обращения в наше издательство крестьян станицы Платнировской, редакция следит за судебным разбирательством между обладателями земельных долей и их Арендатором- ООО "АПК Платнировский", которое уже пятый год не выдает своим пайщикам арендную плату.

Наш корреспондент уже дважды присутствовал на судебных слушаниях. Правда слушаниями их назвать нельзя — заседание дважды откладывалось: первый раз по причине "не извещения участников процесса", а второй из-за смены судебного состава с пояснением "дело только что передано и судьями не изучено". Складывается ощущение, что судебная коллегия чего-то выжидает…

Нашему издательству стало известно, что к следующему разбирательству "Арендатор" — ООО "АПК Платнировский" готовит автобус с массовкой, которые за деньги в судебном заседании должны создать фон "необоснованных требований к Арендатору". Мол, "арендная плата выдается и нас все устраивает".

Очень не хочется верить в то, что такой ход для ООО "АПК Платнировский" могли подсказать сотрудники Краснодарского краевого суда, заинтересованные в незаконном исходе дела, для того, чтобы размыть общественный резонанс в деле обманутых пайщиков станицы Платнировской.

Остается разрешить один вопрос: кто же из руководства Краснодарского краевого суда дает советы по тактике "судебной защиты"? И почему же дело столь долго не рассматривается, а передается от одного судебного состава к другому? Быть может конкретные судьи просто отказываются выполнять указания руководства суда и выносить незаконные решения?

Остается нерешенным вопрос и с требованиями пайщиков, которые как указывалось нами ранее, после волевых решений Краснодарского краевого суда и потворства недобросовестному арендатору — ООО "АПК Платнировский", должны самостоятельно вступать в дело о банкротстве ООО "АПК Платнировский", которое рассматривается в другом регионе (Республике Адыгея).

Обманутым пайщикам остается ждать причитающейся за пять лет арендной платы вместе с кредиторами, чьи требования в сотни раз превышают требования пайщиков? И если действительно существуют пайщики у ООО "АПК Платнировский", получающие по договору арендную плату, то почему сам арендатор решает: кому платить, а кому нет?

А после того, как Краснодарский краевой суд в августе этого года направил на новое рассмотрение дело 2013 года (!) по иску ООО "АПК Платнировский" к таким же обманутым пайщикам Ляховец С. А., Алексееву С. В. и другим с требованием о понуждении заключить договор аренды, наши герои еще больше обеспокоились своей судьбой.

Ведь если Краснодарский краевой суд может с легкостью пересмотреть дело пятилетней давности, где кстати пайщики смогли отстоять свои права, но теперь вынуждены делать это заново, то на что могут рассчитывать наши пенсионеры станицы Платнировской в деле, которое рассматривается год, но уже успело обрасти такими подробностями.

Уже 5 сентября 2017 года в 10 часов 00 минут Краснодарский краевой суд вновь будет рассматривать спор между обманутыми собственниками земельных долей и ООО "АПК Платнировский". Удастся ли руководству Краснодарского краевого суда "снизить" общественный резонанс в деле, либо констатировать защиту прав граждан, узнает наш корреспондент, которая уже вылетела в Краснодар для подготовки сюжета.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Армия США расколота по отношению к войне с Россией
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Медведев отказался объявлять войну США
Лавров: Минобороны России предупредило США о войне из-за Сирии
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Погибший в Су-27 начальник авиации бомбил Донбасс
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Олигархия окончательно подмяла под себя США
СМИ: полиция назвала голодных и изможденных лошадей бодрыми кобылками
Город-призрак Вилья-Эпекуэн выходит на поверхность
Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Индийские ученые: сырая рыба защищает от рака
Родителей крымского стрелка оштрафуют на 500 рублей за сына-убийцу