Источник Правда.Ру

В акватории Анапы перестанут добывать "олимпийский" песок

В акватории Анапы перестанут добывать

На уровне правительства России принято окончательное решение о сохранении акватории моря между Анапой и мысом Железный Рог. Добывать песок для нужд олимпийской стройки здесь не будут.

Об этом губернатор края Александр Ткачев сообщил на рабочей встрече с мэром города-курорта Татьяной Евсиковой, сообщает НИА Кубань. В прошлом году было решено добывать песок из акватории моря между Анапой и мысом Железный Рог для нужд строительства, напоминает IRN.ru. Предполагалось, что его будут поднимать со дна на расстоянии четырех километров от берега. Общий объем выборки должен был составить порядка 20 миллионов кубометров.

Читайте также: Сочи копает под курорты Крыма

Этому решению воспротивились ученые и общественность. Промышленная разработка песка в акватории города-курорта могла привести к нарушению естественного профиль дна, и песок с пляжей мог начать выноситься в море, а это поставило бы под угрозу само существование пляжей.

Мэр Анапы вместе с депутатами и местными жителями неоднократно обращались в Минприроды и другие федеральные ведомства, с просьбой отменить решение. Первого июня губернатор Александр Ткачев поднял этот вопрос на совещании под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Тот поручил федеральным министерствам провести тщательный экспертный анализ ситуации и вернуться к решению этого вопроса.

Сегодня можно говорить о том, что в этой нашумевшей истории поставлена долгожданная точка, добавляет РИА Новый регион. "На уровне правительства принято окончательное решение, - сказал Александр Ткачев на встрече с Татьяной Евсиковой, - никакой добычи песка в акватории Анапы не будет".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
ValNaz Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На Украине начался переворот?
q w(Mail.Ru) Ученые: новый ледниковый период должен был наступить прямо сейчас
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_134411319 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
R H Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_202312402 "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО