Источник Правда.Ру

Из-за бешеной кошки на Дону объявили карантин

Из-за бешеной кошки на Дону объявили карантин. 269359.jpeg

В селе Михайлово-Александровка Чертковского района Ростовской области введен карантин по бешенству. Такое решение приняли в связи с выявленным у домашней кошки бешенством, сообщает портал 161.ru.

Читайте: Смертельный вирус завелся в заповеднике США.

Вплоть до 19 октября на территории района запрещено проводить выставки животных, а также торговать и вывозить животных за пределы неблагополучного пункта. "В этом году зафиксировано 18 случаев заражения в 13 муниципальных образованиях области, в том числе в Таганроге и в Шахтах. Последний раз бешенство в Чертковском районе было выявлено осенью 2010 года", - рассказали в пресс-службе губернатора Ростовской области. Ранее из-за обнаружения бешенства у домашней кошки был введен карантин в Каменском районе области, отмечают "Юга.ру".

Также: В "новой" Москве из-за бешеной лисы введен карантин.

Как писала "Правда.ру" ранее, в одном из новых административных округов Москвы - Троицком - на территории поселения Кленовское был объявлен карантин на два месяца. Дело в том, что в минувшую субботу бешеная лиса укусила двух домашних животных - собаку и козу, сообщают "Вести.Ру". В начале июля карантин на два месяца был объявлен в том же административном округе, но в Красной Пахре.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?