Источник Правда.Ру

Медведев считает расширение Москвы исторической задачей

Медведев назвал расширение Москвы исторической задачей. MedvedevПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает, что создание в Москве международного финансового центра и расширение границ столицы являются исторической задачей. Как сообщает "Росбалт", об этом глава государства заявил во время выступления на Красной площади, где проходят праздничные мероприятия в честь Дня города.

Читайте: Собянин поздравил москвичей с Днем города

"Здесь уже начали воплощаться новые инициативы, такие, как создание международного финансового центра, а также создание нового административного центра в новых территориальных границах Москвы. Не буду скрывать, это поистине задача исторического масштаба. Обе эти задачи по праву могут называться беспрецедентными", — считает Медведев.

По словам президента, реализация таких целей призвана сделать Москву "самым благоустроенным и по-настоящему конкурентоспособным мегаполисом". "Для этого предстоит модернизировать транспортную инфраструктуру и серьезно улучшить экологическую ситуацию, создать условия для развития нового, в том числе инновационного, бизнеса и внедрение новейших технологий во все сферы жизни нашей столицы, и в дальнейшем сделать нашу дорогую Москву одной из самых комфортабельных столиц, комфортной для жизни людей, для работы и творчества", — сказал глава государства.

Кроме того, передает NEWSru.com, Медведев уделил большую часть своего выступления ветеранам. "Мы готовимся отметить 70-летие героической обороны Москвы", — напомнил он. "Вы очень много сделали для мирного развития нашей страны и столицы. И достойным условиям жизни ветеранов всегда будет уделяться самое большое внимание", — пообещал глава государства.

Читайте также: Транспортные проблемы столицы решат за 2,2 триллиона

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил президента за внимание к столице, "за постоянную помощь и поддержку в работе". "Москва оправдает доверие, как это не раз бывало в истории Отечества", — отметил градоначальник.

"Особо хочу подчеркнуть: на новых территориях будут сохранены все преимущества подмосковной жизни — обширные лесные массивы, чистые реки и озера", — цитирует Собянина "Взгляд". "Будут построены не только административные здания, но и новые университеты, медицинские центры, парки, спортивные сооружения. И, конечно, современное комфортное жилье", — рассказал мэр.

"Мы должны задать новый вектор развития всей столичной агломерации, отвечающий интересам жителей и Москвы, и Московской области", — добавил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
В Великобритании атакована военная база США
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры