Источник Правда.Ру

Медведев считает расширение Москвы исторической задачей

Медведев назвал расширение Москвы исторической задачей. MedvedevПрезидент РФ Дмитрий Медведев считает, что создание в Москве международного финансового центра и расширение границ столицы являются исторической задачей. Как сообщает "Росбалт", об этом глава государства заявил во время выступления на Красной площади, где проходят праздничные мероприятия в честь Дня города.

Читайте: Собянин поздравил москвичей с Днем города

"Здесь уже начали воплощаться новые инициативы, такие, как создание международного финансового центра, а также создание нового административного центра в новых территориальных границах Москвы. Не буду скрывать, это поистине задача исторического масштаба. Обе эти задачи по праву могут называться беспрецедентными", — считает Медведев.

По словам президента, реализация таких целей призвана сделать Москву "самым благоустроенным и по-настоящему конкурентоспособным мегаполисом". "Для этого предстоит модернизировать транспортную инфраструктуру и серьезно улучшить экологическую ситуацию, создать условия для развития нового, в том числе инновационного, бизнеса и внедрение новейших технологий во все сферы жизни нашей столицы, и в дальнейшем сделать нашу дорогую Москву одной из самых комфортабельных столиц, комфортной для жизни людей, для работы и творчества", — сказал глава государства.

Кроме того, передает NEWSru.com, Медведев уделил большую часть своего выступления ветеранам. "Мы готовимся отметить 70-летие героической обороны Москвы", — напомнил он. "Вы очень много сделали для мирного развития нашей страны и столицы. И достойным условиям жизни ветеранов всегда будет уделяться самое большое внимание", — пообещал глава государства.

Читайте также: Транспортные проблемы столицы решат за 2,2 триллиона

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарил президента за внимание к столице, "за постоянную помощь и поддержку в работе". "Москва оправдает доверие, как это не раз бывало в истории Отечества", — отметил градоначальник.

"Особо хочу подчеркнуть: на новых территориях будут сохранены все преимущества подмосковной жизни — обширные лесные массивы, чистые реки и озера", — цитирует Собянина "Взгляд". "Будут построены не только административные здания, но и новые университеты, медицинские центры, парки, спортивные сооружения. И, конечно, современное комфортное жилье", — рассказал мэр.

"Мы должны задать новый вектор развития всей столичной агломерации, отвечающий интересам жителей и Москвы, и Московской области", — добавил Собянин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Росгвардия пресекла в Москве ночной бунт мигрантов
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Основатели религий в реальности: Заратустра
Узбекистан возмущен строительством дельфинария в столице
Убийца пауэрлифтера устал скрываться и сдался следствию
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
Полиция США расстреляла мужчину с палкой за глухоту
В России начинается производство ядерных батареек
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Султан Сулейман и его великолепный гарем
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Украинская неделя: в сказочной стране не счесть сказок
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
В СБ ООН Порошенко потрясал паспортами "российских военных" и просил прислать миротворцев в Донбасс
Минобороны РФ показало видео уничтожения боевиков, окруживших под Идлибом российских военных
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Век холодильника стал короче. Почему?
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России