Источник Правда.Ру

Медведев призвал уволить чиновников, допустивших пожары

Медведев призвал уволить чиновников, допустивших пожарыГенпрокуратура РФ проведет проверку деятельности региональных властей по предотвращению природных возгораний и готовности муниципалитетов к противопожарным мероприятиям. Такое поручение дал президент РФ Дмитрий Медведев главе ведомства Юрию Чайке в связи с крупными пожарами, охватившими юг и Приволжье России в начале сентября.

По словам Медведева, именно на муниципальных властях лежит ответственность за то, что в Волгоградской области не было минерализованных полос или полос отчуждения между степными участками и населенными пунктами, что и привело к огромной скорости распространения пожара.

"Необходимо разобраться, были ли проведены все мероприятия для того, чтобы сохранить населенные пункты от пожара. В данной ситуации это просто настоятельная необходимость. Я хотел бы, чтобы вы дали указание прокурорам с тем, чтобы они провели анализ соблюдения соответствующих правил вместе с уполномоченными подразделениями МЧС и противопожарной службы, а следствие должно идти своим чередом", - заметил президент.

Читайте: Следствие: халатность волгоградских чиновников привела к жертвам

Медведев подчеркнул, что в случае выявления виновных необходимо применить к ним наказание, вплоть до увольнения.

"Надо разобраться, потому что это уже вопиющая халатность. Уж, казалось бы, то, что происходило в августе, должно было научить муниципальных начальников и опираться на собственные силы, и людей привлекать. Поэтому нужно сделать все выводы, сейчас, как следует, взбодрить и по итогам проверки представить предложения по органам региональной власти, а в случае необходимости и на федеральном уровне, о привлечении таких лиц к ответственности, об отстранении их от должности или увольнении за те нарушения, которые способствовали возникновению пожаров", - заявил он.

Он призвал обратить особое внимание на региональные и местные власти в Приволжском федеральном округе и на Юге.

Читайте: Растет число жертв пожаров в Волгоградской области

"Я хочу, чтобы в результате деятельности прокуроров руководители муниципалитетов проснулись", - заявил глава государства на встрече в субботу с Чайкой.

Напомним, что в начале сентября в Волгоградской области сгорело более 500 жилых домов, погибли восемь человек.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Сын Гагарина В США испытали оружие будущего. ВИДЕО
Юрий Никоноров Ярош пообещал Украине Белгород и Воронеж
Viktor Selov На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю