Источник РИА Новости

Спасатели нашли в тайге пенсионерку, блуждавшую там девять дней

Спасатели нашли в тайге пенсионерку, блуждавшую там девять дней
Спасатели нашли в тайге пенсионерку, блуждавшую там девять дней

В республике Саха спасатели МЧС нашли пенсионерку, которая заблудилась, пойдя в тайгу за ягодами и в итоге провела в лесу девять дней. Тревогу забили родственники 59-летней женщины, когда она не вернулась домой в назначенный срок.

По словам представителя пресс-службы Главного управления МЧС РФ по Республике Саха, особое беспокойство родных пропавшей вызывало то, что женщина не могла похвастаться крепким здоровьем. Сначала они пытались искать ее сами, однако позже решили обратиться к спасателям. Те обследовали район, где пропала пенсионерка, на вертолете Ми-8 и заметили человека, махавшего белым пакетом.

Когда МЧС-ники приземлились и взяли на борт найденную женщину, ее радости не было предела - она даже расцеловала своих спасителей. Небольшого запаса продуктов хватило на пять дней, после чего собирательнцие ягод пришлось питаться дарами леса. Пенсионерку на вертолете доставили в село Крест-Хальджай, где ее обследуют медики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?