Источник Правда.Ру

Массовое убийство редких животных в Гренландии

В Гренландии расследуется факт массового убийства нарвалов. Это редкое животное, представляющее большую ценность не только для природы, но и для браконьеров. 48 туш зверьков обнаружены на побережье.

Около двух недель назад на восточном побережье Гренландии участники новозеландской научной экспедиции обнаружили большое количество туш животных. Найденные нарвалы - млекопитающие семейства дельфиновых. Длина тела животных достигает пяти-шести метров. У нарвалов только два верхних зуба, из них левый развивается у самцов в спирально закрученный бивень длиной до трех метров – цель незаконных охотников.

"Мы получили жалобу о вероятном случае нарушения закона Гренландии о защите нарвалов после обнаружения тел животных", - заявил заместитель начальника полиции Гренландии Мортен Нильсен.

"Мы стараемся расследовать этот инцидент и определить, что случилось, имело ли место нарушение закона", - заявил Нильсен.

Среди найденных мертвых нарвалов есть как самки, так и детеныши. Жителям Гренландии, которая входит в состав Дании, разрешено охотиться на нарвалов, но существуют правила, запрещающие убивать самок и предписывающие убирать тела убитых животных.

Экспорт бивней нарвала запрещен в Гренландии, кроме того, запрещен также ввоз бивней в страны Европейского союза, передаёт РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма