Источник Правда.Ру

Генпрокуратура РФ хочет наказать главу Росавиации

Глава Росавиации Евгений Бачурин провалил свою работу. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка в связи с массовыми задержками авиарейсов альянса AiRUnion. По мнению генпрокурора, Бачурин должен быть наказан.

"Мы вышли с ходатайством о привлечении руководителя Росавиации к дисциплинарной ответственности. Вместо того, чтобы организовывать работу с авиакомпаниями, которым сегодня предъявляются претензии в связи с массовыми задержками рейсов, он фактически ее провалил", - заявил генпрокурор.

Он высказал мнение, что чиновники подобного ранга не должны входить в советы директоров компаний, сообщает "РИА Новости".

"Наверное, чиновники такого ранга, как руководитель Росавиации, не должны входить в состав совета директоров. Тот же глава Росавиации входит в советы директоров ряда авиакомпаний, к которым сегодня предъявляются претензии", - сказал Чайка.

Читайте: Пассажиры AiRUnion четвертые сутки не могут улететь из Екатеринбурга

Касаясь роли прокуратуры в разрешении кризисных ситуаций с компаниями, входящими в AiRUnion, генпрокурор сообщил, что по результатам надзорных проверок в суды направлены материалы о возбуждении административных производств и привлечении к ответственности должностных лиц.

"Нами сделано огромное количество предостережений в адрес должностных лиц, а по некоторым случаям будет проведено разбирательство в рамках уголовного законодательства", - сказал Чайка.

AiRUnion объединяет пять российских авиакомпаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Сейчас идет процесс передачи акций AiRUnion, находящихся в государственной собственности, госкорпорации "Ростехнологии".

С середины августа в разных городах РФ происходят массовые задержки рейсов альянса AiRUnion из-за долгов перед поставщиками авиатоплива и наземных услуг в размере более 1 миллиарда долларов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в конце августа поручил выделить альянсу 24 тысячи тонн горючего из Росрезерва для урегулирования кризиса с перевозками. Путин также заявил, что при необходимости Росрезерв выделит AiRUnion дополнительные объемы топлива.

Читайте: Счетная палата проверит авиаальянс AiRUnion

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями