Источник Правда.Ру

Злостных неплательщиков алиментов будут сажать в тюрьму

Федеральная служба судебных приставов России (ФССП) добивается ужесточения наказания для злостных неплательщиков алиментов и предупреждает, что уже с 2009 года им может грозить лишение свободы до года.

Как сообщил в четверг в Екатеринбурге начальник управления организации исполнительного производства ФССП России Эдуард Ольхов, злостным должникам уже с 2009 года может грозить реальное лишение свободы до года. По его словам, на сегодняшний день максимальная санкция по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) - год исправительных работ.

"Обычно человек, который подлежит уголовной ответственности, нигде не работает, и, как правило, этот год он получает условно, потому что его некуда трудоустроить, то есть, отделываются легким испугом", - отметил Ольхов. Он также сообщил, что кроме наказания, в настоящее время разрабатываются "новаторские" рычаги принуждения к исполнению обязательств по оплате услуг ЖКХ, алиментов и штрафов.

"Сейчас мы рассматриваем возможность ввести ограничение или лишение водительских прав. Этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне и особого раздражения не вызывает", - сказал Ольхов. Он также отметил, что прорабатывается вариант списания денег с мобильного телефона неплательщика и возможность ограничения перемещения внутри страны.

Как сообщил, в свою очередь, руководитель УФССП по Свердловской области Владимир Щепотин, в данный момент действует ограничение на выезд должников за границу. "С начала года мы выдали порядка 3 тыс. ограничений в отношении всех категорий должников. В результате 22 неплательщика погасили задолженности", - отметил Щепотин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину
Происки Порошенко? Саакашвили не верит, что его поддерживают только 2% украинцев
Украина насчитала более $100 млн штрафов для авиакомпаний РФ. Не получила ни цента
"Вопреки воле Путина": стоит ли верить в китайский суперистребитель
Военная мощь России
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
Европа признает Каталонию, Россия - ЛДНР
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Яблоко" предлагает России смириться
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину