Источник Правда.Ру

Социологи удивлены: россияне резко разлюбили Трампа

ВЦИОМ провел опрос, согласно которому число россиян, недовольных американским президентом, превысило число тех, кто ему симпатизирует. При этом опрошенные все равно верят в отмену санкций.

Скорее отрицательно к Трампу относятся 28% россиян, равнодушно — 43%, скорее положительно- 18%. И это при том, что всего месяц назад положительно к американскому лидеру относились 27% респондентов, скорее отрицательно — 22%.

Ухудшение отношения к Трампу связано с ужесточением санкций. 39% опрошенных заявили о напряженности российско-американских отношений, 23% — о прохладе, 21% — о враждебности. Что касается санкций, об их новом витке слышали 68% россиян, но 16% не знают подробностей, 28% ожидают негативных последствий, 9% — позитивных, 48% не ждут каких-либо изменений.

Уверены, что российским властям не надо добиваться отмены санкций, 72% опрошенных, поскольку "они одинаково вредны и для нас, и для Запада, так что скоро Запад сам их отменит". Противоположное мнение разделяют всего 20%. Ситуация с санкциями воспринимается россиянами как рутинная: власти не признаются в существовании негативных последствий, а гражданам страны объясняют, что противостояние с Западом существовало всегда, "мы никогда особенно хорошо не жили". Хотя санкции не влияют на жизнь россиян сегодня, но могут иметь долгосрочные последствия вроде снижения конкурентоспособности страны, считают социологи.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что согласно данным интернет-опроса, проведенного Центром социологии студенчества, более 80% российской молодежи поддерживает политику, проводимую президентом Владимиром Путиным.

В сообщении Центра говорится, что политику президента поддерживает более 80% студенческой молодежи При этом, 11% "скорее, не поддерживают", и только 3% не поддерживают полностью".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россияне назвали своих главных врагов
Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили