Источник Правда.Ру

Российский спорт попытаются спасти от допинга приглашением "варяга"

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) уже почти восстановило аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории.

Лабораторию возглавит иностранный специалист, который будет участвовать во всех процессах и лично отчитываться перед WADA, сообщают "Известия" со ссылкой на министра спорта РФ Виталия Мутко. 

"Мы не распускаем 50 специалистов московской лаборатории и продолжаем платить им зарплаты. Иначе новых специалистов придется искать еще десять лет. У нас есть задача как можно скорее восстановить статус лаборатории и продолжить свою работу в сфере антидопинга. Мы делаем всё, что от нас зависит, чтобы полностью вернуть аккредитацию Московской антидопинговой лаборатории", - рассказал Мутко.

"Мы предложили WADA поставить во главе лаборатории своего специалиста. Мы готовы к тому, что руководителем станет иностранец. В ближайшее время мы ждем ответа от WADA", - пояснил министр.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"