Источник Правда.Ру

Дерк Сауэр покинул пост президента группы компаний РБК

Стало известно, что голландец Дерк Сауэр, президент группы компаний РБК, перешел на должность вице-президента группы "Онэксим", также принадлежащий Михаилу Прохорову. Теперь осуществлять управление холдингом будет гендиректор РБК Николай Молибог, а должность президента РБК упраздняется.

"Дерк Сауэр переходит на должность вице-президента группы "Онэксим". В новой должности Сауэр будет отвечать за стратегическое развитие медийного направления "Онэксима", а также за формирование и реализацию стратегии группы компаний "Онэксим" в новых digital-бизнесах", — говорится в сообщении холдинга.

Там также говорится, что Сауэр останется в совете директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании.

"Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "Онэксим". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК", — заявил Сауэр.

Напомним, что пикеты с требованием отставки Дерка Сауэра проходили около здания РБК еще в июне под лозунгом "За зачистку пятой колонны". По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Дерк Сауэр "гражданин из НАТО, у которого главная задача — организовывать в России кризисы и проводить санкции". Его поддержал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что будет добиваться отставки господина Сауэра.

"Нужно добиться его отставки, потому что он так руководит РБК, что это оказывает вредное влияние. РБК проповедует враждебный России дух — каждый день в любую новость добавляют ложку дегтя. Конечно, мы за то, чтобы СМИ критиковали, говорили правду, но конечная цель должна быть позитивной, а у РБК только негатив. И такая отрицательная пропаганда провоцирует протестные выступления, создает брожения в умах небольшой части элиты, ориентированной на запад", — сказал Жириновский.

По его мнению, недопустимо, чтобы крупным медиахолдингом руководил иностранец.

"Назовите мне в Голландии хоть один медиахолдинг, которым руководит русский. Даже на радио "Свобода" русские журналисты только говорят, но что им говорить и как это делать — решают иностранцы. Так что наши активисты будут поддерживать пикеты у РБК за отставку Сауэра. Мы добьемся, чтобы Дерк Сауэр ушел с поста и покинул Россию", — цитирует лидера ЛДПР партийный сайт.

Читайте также:

Активисты НОД потребовали отставки гендиректора РБК

СМИ объявили о продаже "Ведомостей" неизвестному покупателю

ЛДПР поддержит требования отставки гендиректора РБК

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Американцы хотят убить Путина руками олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Wlad Taran "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Артём Набиуллин "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
facebook_136985790112161 Украинского футболиста-фашиста не берут даже в захудалые команды Европы
Артём Митенёв Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда