Источник Правда.Ру

Дерк Сауэр покинул пост президента группы компаний РБК

Стало известно, что голландец Дерк Сауэр, президент группы компаний РБК, перешел на должность вице-президента группы "Онэксим", также принадлежащий Михаилу Прохорову. Теперь осуществлять управление холдингом будет гендиректор РБК Николай Молибог, а должность президента РБК упраздняется.


"Американцы хотят убить Путина руками олигархов"

"Дерк Сауэр переходит на должность вице-президента группы "Онэксим". В новой должности Сауэр будет отвечать за стратегическое развитие медийного направления "Онэксима", а также за формирование и реализацию стратегии группы компаний "Онэксим" в новых digital-бизнесах", — говорится в сообщении холдинга.

Там также говорится, что Сауэр останется в совете директоров РБК и будет участвовать в определении стратегии развития компании.

"Рад, что акционеры РБК оценили успехи нашей команды в области реформирования бизнеса и предложили масштабировать мой опыт уже в рамках всей группы "Онэксим". Команда РБК уже сейчас демонстрирует отличные результаты работы за последние два года. Уверен в перспективе и в потенциале РБК", — заявил Сауэр.

Напомним, что пикеты с требованием отставки Дерка Сауэра проходили около здания РБК еще в июне под лозунгом "За зачистку пятой колонны". По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, Дерк Сауэр "гражданин из НАТО, у которого главная задача — организовывать в России кризисы и проводить санкции". Его поддержал лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, заявивший, что будет добиваться отставки господина Сауэра.

"Нужно добиться его отставки, потому что он так руководит РБК, что это оказывает вредное влияние. РБК проповедует враждебный России дух — каждый день в любую новость добавляют ложку дегтя. Конечно, мы за то, чтобы СМИ критиковали, говорили правду, но конечная цель должна быть позитивной, а у РБК только негатив. И такая отрицательная пропаганда провоцирует протестные выступления, создает брожения в умах небольшой части элиты, ориентированной на запад", — сказал Жириновский.

По его мнению, недопустимо, чтобы крупным медиахолдингом руководил иностранец.

"Назовите мне в Голландии хоть один медиахолдинг, которым руководит русский. Даже на радио "Свобода" русские журналисты только говорят, но что им говорить и как это делать — решают иностранцы. Так что наши активисты будут поддерживать пикеты у РБК за отставку Сауэра. Мы добьемся, чтобы Дерк Сауэр ушел с поста и покинул Россию", — цитирует лидера ЛДПР партийный сайт.

Читайте также:

Активисты НОД потребовали отставки гендиректора РБК

СМИ объявили о продаже "Ведомостей" неизвестному покупателю

ЛДПР поддержит требования отставки гендиректора РБК

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу
СМИ: Тиллерсон уйдет от Трампа в отставку
"Это будет бойня среди лучших": Россия проведет ЧМ-2019 по боксу
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Судья с поддельным дипломом? Странности в Краснодарском суде