Источник Правда.Ру

В фарше из "Ашана" обнаружены чужеродные ДНК

Во время проверки товаров, продающихся в гипермаркетах "Ашан", Россельхознадзор обнаружил в том, что должно было быть свиным фаршем, наличие мяса других животных.

Было проведено генетическое исследование, выявившие наличие в фарше ДНК лошади, курицы и крупного рогатого скота, о чем имеется официальное сообщение ведомства.

ДНК мелкого рогатого скота в упоминаемом "свином фарше" обнаружена не была. Информации о том, какие магазины торговой сети подверглись проверке и где были обнаружены нарушения, не имеется.

Это не первый случай, когда Россельхознадзор обнаруживает нарушения в деятельности магазинов "Ашан". Ранее, во время проверок в Москве, Московской и Тульской областях, были выявлены многие другие факты, в том числе нарушение сроков допустимой реализации продуктов. Представители торговой сети заявляли, что это было связано с тем, что не все из ее поставщиков успели приспособиться к новым правилам реализации мяса.

Читайте также:

"Ашан", "О'Кей" и Selgros решили пока не размораживать цены на социально значимые товары

Владимир Мантусов: Российские продукты должны быть дешевыми

Китайские овощи станут ядом для ЕС

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии