Источник Правда.Ру

Прогнозы: в столице пока еще жарко

Прогнозы: в столице пока еще жарко. 267375.jpeg

Сегодня на окраине антициклона сохранится жаркая погода. Лишь местами пройдут кратковременные дожди, возможно, прогремят и грозы. Воздух в столице прогреет до плюс 28-30 градусов, по области температура составит 26-31 градус, сообщают "Метеоновости".

Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление существенно меняться не будет и составит 748 миллиметров ртутного столба, что в пределах нормы. Относительная влажность воздуха составит около 50 процентов.

В Санкт-Петербурге из-за надвигающегося холодного атмосферного фронта ожидаются кратковременные дожди, днем в субботу возможны грозы с порывами ветра до 15 метров в секунду.

Читайте также: Сибирская тайга не выходит из огня

Тем не менее жители Северной столицы пока еще смогут насладиться летним теплом: воздух здесь прогреется до плюс 23-25 градусов, прогнозирует Росгидрометцентр. Правда, небо иногда будет находиться под властью облаков. Атмосфрное давление составит 755 миллиметров ртутного столба.

Читайте также: Врачи советуют на время жары завязать со спортом и сексом

Синоптики предупреждают, что содержание кислорода в воздухе по-прежнему пониженное, а недостаток кислорода может негативно сказаться на людях с неустойчивым самочувствием, на детях и пожилых Рекомендуется меньше времени проводить на солнце, пить минеральную воду, морсы и настои из трав.

О главных событиях дня читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами