Источник Правда.Ру

Таксистам разонравились "шашечки"

Таксистам разонравились "шашечки". 243088.jpegРоссийские таксисты объявили о создании Национального совета такси РФ и пообещали провести акции протеста по всей стране. Они намерены выразить свой протест против принятия федерального закона, который, по их словам сделает деятельность перевозчиков очень дорогой, пишет РБК daily.

Аutonews напоминает, что с 1 сентября все таксисты должны иметь спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа. Пересекать границы регионов таксистам будет нельзя, единый документ смогут получить только перевозчики Москвы и Московской области. 

Не радует таксистов и необходимость за свой счет устанавливать на автомобили специальные фонари, "шашечки", таксометры и выдавать чеки, а также перекрашивать автомобили в единый цвет по выбору властей субъектов РФ. 

Читайте также: Таксистам будут выдавать электронные разрешения на работу 

Кроме того, разрешения на работу не смогут получить все те, кто ездит по доверенности, - по закону, машина должна быть в собственности или в лизинге, сообщает За рулем. Со своей стороны, директор департамента госполитики Минтранса Леонид Липсиц считает, что закон о такси необходим, так как сейчас само понятие такси дискредитировано "из-за толп непонятных водителей без "шашечек".

Вице-мэр Москвы Николай Лямов уверен, что жесткие меры помогут избавить столицу от бомбил. А замминистра транспорта Николай Асаул доволен тем фактом, что власти регионов смогут ограничивать число таксистов в городах: "Надо, чтобы их было ровно столько, сколько надо для обеспечения транспортом потребностей населения, чтобы не было лишнего такси, которое загромождало бы улицы города".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма