Источник Правда.Ру

Похитители миллиарда из Пенсионного фонда получили сроки

Похитители миллиарда из Пенсионного фонда получили сроки. sudМещанский суд Москвы вынес приговор экс-милиционеру Юрию Щербакову, сообщает "Первый канал". Он признан виновным в организации хищения более миллиарда рублей из Пенсионного фонда России. Щербаков признал свою вину и получил 6,5 лет колонии строгого режима. Еще пять фигурантов данного дела приговорены к срокам от трех до шести лет в колонии общего режима. Помимо этого, похитители должны выплатить штраф в два миллиона рублей.

Читайте: Пойман мошенник, укравший миллиард у Пенсионного фонда

Как передает "Сочи 24", во время оглашения приговора судья заявил, что исправление невозможно без реального лишения свободы. При этом суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе наличие несовершеннолетних детей, хронических заболеваний и положительных характеристик. "Исправление подсудимых возможно только в условиях изоляции от общества", — отмечается в приговоре.

"Дни.ру" добавляют, что установлена руководящая роль экс-милиционера Щербакова в разработке преступной схемы. Кроме того, активное участие в ней принимал Вячеслав Попов, получивший три года. Александр Бражников приговорен к шести годам, Светлана Горских — к четырем. Александр Гладышев и Кирилл Устинов получили по 3,5 года.

Ранее сообщалось, что 13 ноября 2009 года в ОПЕРУ-1 при Центральном банке были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей якобы в качестве "финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР. Об этом рассказали в пресс-службе следственного департамента МВД РФ.

Читайте также: Пенсионные деньги уходят неизвестно куда

По этим документам более 1,2 млрд руб. были перечислены на счет фиктивной организации — ООО "СпецТехПром" в ООО КБ "Кубань". Спустя три дня указанную сумму по фиктивным договорам направили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра. Отметим, что впоследствии похищенные средства были возвращены на счета ПФР в полном объеме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга