Источник Правда.Ру

Владивосток оказался во власти тайфуна (+фото)

Владивосток оказался во власти тайфуна (+фото). vladivostokВ Приморье объявлено штормовое предупреждение. В регионе не прекращаются ливни. Как сообщают "Аргументы.ру", на Владивосток обрушился мощный тайфун, и буквально за несколько часов улицы города ушли под воду, а некоторые магистрали превратились в реки. Кроме того, ветер повалил десятки деревьев и оборвал линии электропередачи, передают "Аргументы и Факты". Также возникли перебои с движением трамваев.

Читайте: Взбесившийся торнадо налетел на Россию

Сотрудница Главного управления МЧС по Приморскому краю Ольга Шеховцова рассказала следующее: "Всю ночь и целый день в городе льет как из ведра. За полдня выпало уже до 50 мм осадков. Для Владивостока это треть месячной нормы. И всего лишь за один день". По ее словам, МЧС рекомендует горожанам по возможности не покидать своих домов, пишет "Комсомольская правда".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Сегодня, в четверг, ливень во Владивостоке только усилится, пишут "Вести.ру". Скорость ветра также увеличится.

Ранее сообщалось, что жуткие кадры американских торнадо повторились в российском Благовещенске. В воскресенье вечером в течение 13 минут над городом бушевал мощнейший вихревой поток. В эпицентре смерча оказалась центральная часть Благовещенска и один из спальных районов. Медицинская помощь понадобилась 28 пострадавшим, из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу и один от полученных травм скончался.

Читайте также: На Филиппинах свирепствует тайфун-убийца

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко распорядился выделить семье погибшего во время смерча жителя Благовещенска 200 тысяч рублей и похоронить его за счет города. Власти города и области рассматривают вопрос компенсационных выплат и помощи тем, кто серьезно пострадал от стихии.

Точные цифры убытков пока никто не называет, но их порядок ясен — как минимум несколько десятков миллионов. В результате жуткого разгула стихии было повалено около 150 деревьев, сорвано 15 кровель многоэтажных домов и около 100 крыш домов частного сектора. Кроме того, смерч повредил около 70 ларьков и торговых павильонов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии