Источник Правда.Ру

Бывший столичный префект признан виновным в растрате

Бывший столичный префект признан виновным в растрате. sudЭкс-префект Южного административного округа (ЮАО) Москвы Юрий Буланов признан виновным в растрате около 30 млн рублей, сообщают "Аргументы.ру". Такое решение принял Кунцевский суд столицы. Установлено, что бывший чиновник потратил деньги, выделенные на капитальный ремонт жилых домов.

Читайте: Чиновникам-махинаторам светит по 10 лет за откаты

Перед оглашением решения суда Буланов заявил, что не похищал деньги. По словам экс-префекта, он, наоборот, сэкономил для Москвы 648 миллионов рублей. "Я боролся с игровыми автоматами, с казино. На меня оказывалось давление", — цитирует Буланова BaltInfo. Он добавил, что дело в отношении него сфабриковано.

"Вести.ру" добавляет, что также установлена вина бывшего заместителя Буланова Валерия Щербакова. Он также не признал своей вины.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила крупные растраты в Фонде поддержки детей. Как заявила официальный представитель ведомства Марина Гриднева, организация тратит необоснованно большие суммы на зарплаты сотрудников. Кроме того, выяснилось, что часть денег выделялась не на нужды детей, а на финансирование сторонних проектов.

Читайте также: Фонд поддержки детей спустил бюджетные деньги на зарплату

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, был создан три года назад. Подавляющую часть средств на свою деятельность фонд получает из федерального бюджета, а доля других привлеченных средств составила не более одного процента, в том числе из-за непрозрачной политики.

Проверка была проведена в мае — июне этого года. Выяснилось, что средства из госказны направляются не детям, а на выделение грантов по софинансированию программ российских регионов и проектов отдельных организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии