Источник РИА Новости

Московским водителям советуют "отбросить" колеса

Московским водителям лучше не ездить в городСтоличные экологи обратились к автомобилистам с призывом воздержаться от поездок по Москве на личном транспорте до тех пор, пока не утихнут лесные пожары. Выхлопные газы загрязняют и без того задымленный воздух, серьезно ухудшая экологическую обстановку в мегаполисе.

Замглавы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Марина Вакула в беседе с журналистами сказала, что водителям лучше пока по возможности не заезжать в город или вообще отказаться от использования личного транспорта, сменив его на общественный. "Это было бы значительным вкладом со стороны горожан", - заявила она.

Читайте подробно: Дымовая завеса над Москвой становится опасной

Аналогичный призыв экологи обратили к компаниям, занимающимся грузоперевозками, - чтобы они в эти сложные для столицы дни сократили до минимума перемещение своих машин в пределах городской черты. "Логистические характеристики компаний-грузоперевозчиков необходимо тоже поменять, чтобы в период этих аномалий меньше загрязняющих веществ в атмосферу поступало от транспорта", - уточнила Вакула.

Сегодня дымовая завеса над мегаполисом причиняет москвичам и гостям столицы особенно сильные неудобства: зафиксирована максимальная концентрация загрязняющих примесей в воздухе за весь период задымления, причем показатели в шесть раз превышают допустимые.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами