Источник РИА Новости

Милиционеру дали условный срок за "постановочную" аварию

215837.jpegСуд города Троицка Челябинской области вынес приговор в отношении инспектора ДПС, инсценировавшего ДТП с целью получения страхового возмещения. Предприимчивый милиционер получил два года условно.

История началась 18 декабря 2008 года, когда на автодороге в районе поселка ГРЭС Троицка столкнулись автомобиль инспектора Audi A4 и автомобиль Kia Besta. Понимая, что обстоятельства не являются страховым случаем, инспектор сам предложил инсценировать другое ДТП с участием этих же машин. 

Милиционер обратился с просьбой к своему знакомому поучаствовать в происшествии, выписал ему доверенность и вписал в страховой полис. В оговоренное время 14 января 2009 года инспектор, его знакомый и водитель Kia Besta встретились в Троицке и поставили свои машины на дороге в соответствии с имеющимися повреждениями. Виновником ДТП был "назначен" водитель Kia. 

После этого инспектор покинул место происшествия, а оставшиеся участники разыгранной аварии ДТП вызвали сотрудников ГИБДД и юристов для оформления ДТП. В результате милиционер получил страховую выплату в размере 14,95 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта