Источник ИТАР-ТАСС

Затонувшую немецкую баржу подняли со дна Балтийского моря

Затонувшую немецкую баржу подняли со дна Балтийского моря
Затонувшую немецкую баржу подняли со дна Балтийского моря

В Балтийском море завершено разминирование немецкой баржи, лежащей на дне в 40 метрах от калининградского побережья. Специалисты Госакваспаса МЧС России подняли на берег большое количество взрывоопасных предметов.

"На борту баржи и вблизи ее, в радиусе до 150 метров, собрали более 120 артиллерийских снарядов различного калибра, а также большое количество мелких, но не менее опасных боеприпасов - эрликонов, патронов для крупнокалиберного пулемета, и других", - сказал начальник мобильного поисково-спасательного подразделения Госакваспаса Евгений Ткаченко.

Баржа длиной 42 метра и шириной 6 метров, затонувшая во время Второй мировой войны, находилась на малой глубине в районе города-курорта Пионерский и препятствовала безопасному судоходству. А морские волны периодически выбрасывали на берег боеприпасы.

"Водолазам и другим специалистам подразделения понадобилось более месяца для обследования полуразрушенной баржи, поиска смертоносных снарядов, пролежавших на морском дне без малого 65 лет", - рассказал Ткаченко. По его словам, сначала спасатели размыли специальными установками тонны песка, под которым лежало судно, а затем корпус по частям вытащили на берег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"