Источник Правда.Ру

Студентка судится с правительством из-за рабочего воскресенья

Эльвира Береза, студентка педагогического института, направила в суд Сыктывкара заявление об обжаловании решения правительства России, согласно которому воскресенье 4 мая 2008 года было объявлено рабочим днем.

По его словам, решение правительства РФ об объявлении воскресенья 4 мая рабочим днем противоречит статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.

"Эта статья гарантирует гражданам России право на уважение их личной и семейной жизни", - пояснил РИА Новости Мезак.

В своем заявлении Береза уточнила суду, что является прихожанкой сыктывкарской "Церкви Божья Слава", которая предполагает особое почитание воскресного дня.

В заявлении сообщается, что каждое воскресенье с 11 до 14 часов прихожане собираются в церкви на богослужение. В этот день служители практикуют раздачу материальной помощи нуждающимся семьям, посещение больных и инвалидов. Однако 4 мая 2008 года заявительница не смогла принять участия в этих мероприятиях, так как была вынуждена пойти в институт на учебу. По ее мнению, так как в России именно воскресенье является традиционным днем отдыха, то и "оспариваемое решение правительства идет вразрез с международными обязательствами нашей страны, вытекающими из ее участия в соответствующих конвенциях МОТ и в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?