Источник Правда.Ру

В России сменился главком Сухопутных войск

Новым главкомом Сухопутных войск России назначен генерал армии Владимир Болдырев, ранее командовавший войсками Приволжско-Уральского военного округа. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления пресс-службы и информации Минобороны России Александр Дробышевский.

"Генерал Болдырев сменил на посту главкома Сухопутных войск генерала армии Алексея Маслова. Как ожидается, Маслов будет назначен на должность главного военного представителя России в штаб-квартире НАТО в Брюсселе", - цитирует слова Дробышевского РИА Новости.

Сухопутные войска как вид Вооруженных Сил (ВС) РФ предназначены для ведения боевых действий преимущественно на суше. По своим боевым возможностям они способны во взаимодействии с другими видами ВС вести наступление в целях разгрома группировки противника и овладения его территорией, наносить огневые удары на большую глубину, отражать вторжение противника, его крупных воздушных десантов, прочно удерживать занимаемые территории, районы и рубежи.

Генерал армии Владимир Анатольевич Болдырев родился 5 января 1949 года на хуторе Красноярский Урюпинского района Волгоградской области. В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Службу проходил в должностях командира взвода, роты, батальона в Белорусском военном округе и Центральной группе войск. В 1978 году окончил Военную академию имени Михаила Фрунзе.

В 1978-1990 годы занимал должности начальника штаба, командира полка, начальника штаба дивизии, командира дивизии в Забайкальском военном округе. В 1992 году с отличием закончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил и был назначен начальником штаба армии. С 1994 года командующий армией в Ленинградском военном округе. В сентябре 1996 года назначен первым заместителем командующего войсками Забайкальского военного округа.

С апреля 1998 года являлся начальником штаба первым заместителем командующего войсками Забайкальского военного округа. С 1 декабря 1998 года заместитель командующего Сибирским военным округом. В мае 2001 года назначен командующим войсками Сибирским военным округом.

В июле 2004 года назначен командующим войсками ПУРВО. 12 декабря 2003 года Указом президента РФ Болдыреву присвоено звание генерал армии, он награжден орденом "За военные заслуги" и 13 медалями. Воинские звания "старший лейтенант", "подполковник", "полковник" были присвоены ему досрочно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"