Источник Правда.Ру

Рекламировать лекарства разрешат только врачам

Законопроект о запрете рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радио, а также во всех неспециализированных печатных СМИ внесен на рассмотрение в Госдуму. Его автор — депутат Государственной Думы Андрей Беляков.

Беляков считает, что реклама медицинских изделий и лекарств должна осуществляться только в специализированных изданиях, а также в местах проведения медицинских и фармацевтических мероприятий — выставок, конференций, семинаров и т. д.

По мнению автора законопроекта, предлагаемая инициатива должна стать следующим шагом, призванным обеспечить защиту здоровья россиян. Граждане больше доверяют красочной рекламе, нежели советам врачей. Данный законопроект призван отрегулировать бесконтрольное и опасное применение лекарственных средств и обеспечить достоверность информации, сообщаемой о лекарствах и медпрепаратах.

"Конечно, реклама лекарств наносит вред. Самолечение — это бич нашей страны, у нас же все умеют лечить и учить. Анальгин — пожалуйста, от головной боли, но остальное… Даже парацетамол детский имеет побочные эффекты и может нанести вред ребенку. Я считаю, что это абсолютно оправдано", — сообщил "Правде.Ру" доктор медицинских наук, профессор, хирург Андрей Писклаков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма