Источник Правда.Ру

С водой в самолет пустят уже в сентябре

С водой в самолет пустят уже в сентябре . 265686.jpeg

Ограничения на объем жидкости, которую можно взять с собой на борт самолета, будут сняты уже в сентябре этого года. Пока же аэропорты запасаются специальным оборудованием, благодаря которому можно будет узнать, что находится в бутылках пассажиров.

Небольшой ручной прибор реагирует на воспламеняемые и взрывоопасные компоненты. Для того, чтобы определить характер жидкости, пластиковую или стеклянную емкость с водой достаточно приложить к индикатору этого прибора. Однако стенки емкости не должны быть более 8 миллиметров толщиной, пишет "Российская газета".

Читайте по теме: С шампунем на борт самолета...

Другой прибор позволяет определить более подробно состав подозрительного вещества, но для этого нужно будет открыть бутылку и налить немного жидкости в пробирку. Таким образом, пока на борт разрешат проносить только воду, однако впоследствии, отмечает "Полит.ру", ограничения могут снять с шампуней и напитков крепостью меньше 40 градусов.

Кроме того, сообщает dp.ru, появится новое оборудование, которое позволит узнавать настроение и самочувствие пассажиров. Устройство принимает сигнал с камер наблюдения, а программа показывает состояние человека. Агрессивный человек будет отображаться в виде красного силуэта, а спокойные пассажиры будут отображаться на мониторе фиолетовым силуэтом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"