Источник Правда.Ру

Актера Энди Гриффита похоронили в день смерти

Актер Энди Гриффит умер, завещав похоронить себя в тот же день. 265651.jpeg

В США в штате Северная Каролина на 87-м году жизни скончался известный американский киноактер Энди Гриффит, сообщает РБК со ссылкой на Reuters.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Знаменитый актер Энди Гриффит умер в США

Смерть зафиксирована в 7 часов утра в Северной Каролине, на острове Роанок.  Причина пока не называется. Тело Гриффита было захоронено, согласно завещанию, менее чем через 5 часов после смерти. По настоянию родственников похороны состоялись на острове в 11:30, сообщает Полит.ру со ссылкой на CNN. По желанию семьи место захоронения не разглашается.

Скорость, с которой были устроены похороны, удивила даже главу местной ассоциации похоронных бюро Ларри Стигалла: "Это не совсем обычно, я о таком еще не слышал, хотя я 32 года в бизнесе". Обычно между смертью и похоронами выделяется время, чтобы попрощаться и отдать дань памяти, напомнил он, но воля родственников в таких случаях приоритетна.

Вдова актера, Синди, заявила, что "Энди тщательно подготовился к дню смерти", в соответствии со своей христианской верой.

Читайте также: Не стало старейшего актера МХАТа Владлена Давыдова

В 1960-х Энди Гриффит стал популярен в США после того, как снялся в комедийном сериале "Шоу Энди Гриффита" в роли провинциального шерифа Энди Тэйлора. Потом Гриффит сыграл в фильмах "Лицо в толпе", "Ангел у меня в кармане", "Убийство в Техасе" и многих других. Он также является обладателем престижной музыкальной премии "Грэмми" за лучший альбом кантри-музыки, рассказывает Русская служба BBC.

В 2005 году Гриффит был удостоен Президентской медали Свободы — одной из двух высших наград в США для гражданских лиц, вручаемых по решению главы государства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России