Источник Правда.Ру

Дело Свиридова рассмотрят присяжные

Дело Свиридова рассмотрят присяжные. 241128.jpegГромкое дело об убийстве футбольного болельщика Егора Свиридова будет рассматривать суд присяжных. Об этом сообщили в пресс-службе Московского городского суда. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство главного фигуранта дела Аслана Черкесова. Всего же на скамье подсудимых шесть человек. Дело будет рассмотрено в открытом режиме.

Читайте: Процесс по делу об убийстве Свиридова начнется 4 июля.

Кроме того, адвокаты подсудимых попросили суд изменить меру пресечения их подзащитным на любую не связанную с лишением свободы, пишет РБК. Однако срок содержания подсудимого под стражей был продлен до 22 декабря 2011 года.

Сегодня в Мосгорсуде началось первое заседание. Во время перерыва вдова Егора Свиридова Яна рассказала, что обвиняемые угрожают потерпевшим. Угрозы, со слов девушки, поступали в ходе самого процесса четвертого июля. Ранее ей также периодически поступали звонки с угрозами, сообщает "Утро.ру". По словам супруги Свиридова, в ходе разбирательств один из обвиняемых проводил пальцами по горлу, намекая на предстоящую расправу. Испуганная девушка обратилась в суд с требованием проанализировать записи камер видеонаблюдения.

Читайте: Расследование убийства Егора Свиридова закончено.

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря прошлого года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной